Sélectionner une page

Cooking Experience

{« dynamic »:true, »content »: »post_excerpt », »settings »:{« before »: » », »after »: » », »words »: » », »read_more_label »: » »}}

Descrizione

In Sicilia il forno a legna è sempre stato importantissimo. Davanti ad esso si son sempre celebrati momenti di allegria e condivisione in famiglia.
Ti invitiamo a condividere veri momenti di allegria e spensieratezza, chiacchierando, preparando e gustando piatti tipici.

“Famiare” in siciliano significa proprio “accendere il fuoco dentro il forno” fino ad annerirne la volta.

Prepareremo insieme le tradizionali miscate e le scacciate.
Le prime sono sfoglie di pasta di grano duro poi arrotolate o intrecciate con dentro patate, olive nere, salsiccia e cipolla. Il tutto condito con olio d’oliva extravergine.
Le scacciate, invece, sono delle pizzette di farina di grano duro spesse. Durante la preparazione, si affondano le dita nella pasta, permettendo all’olio d’oliva di ammorbidirla. Vengono condite con salsa di pomodoro, aglio, acciughe e pecorino grattugiato.

Parteciperai alle varie fasi della preparazione: dell’impasto, alla stesura, al condimento e all’infornata. La cena sarà completata con altre pietanze di stagione, che a seconda del periodo si possono preparare, come il maccu di fave o altre zuppe.
Il tutto accompagnato da un buon vino sicano.

Durata escursione: 5 h

Compila questo modulo per avere tutte le informazioni che desideri su questa e altre esperienze collegate

Privacy e trattamento dei dati personali

Pin It on Pinterest