Cheese Experience
Descrizione
Il mestiere del pastore, nei Sicani, è vissuto ancora con tempi e dinamiche mai mutate.
Trascorreremo la giornata con alcuni di questi giovanissimi pastori, che hanno rinunciato a tutto per portare avanti il mestiere di famiglia, che va avanti già da quattro generazioni.
La giornata prevede la visita al piccolo caseificio di famiglia, dove i genitori dei pastori si dedicano ogni giorno alla produzione di ricotta e formaggi.
L’esperienza si arricchisce dall’incontro con diverse figure: “il pecoraio”, “il capraio” e “il vaccaro”, ciascuno con la propria storia, la propria esperienza e i prodotti tipici tramandati da padre in figlio.
NOTA: La giornata può essere prolungata con la visita di un borgo siciliano a scelta.
Un intero giorno che inizia con la visita del villaggio e con le degustazioni itineranti, poi un pranzo veloce a base di prodotti locali e, quindi, continuare con la passeggiata insieme ai pastori e terminare l’esperienza con la mungitura del latte.
Durata escursione: 4 h