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Girgentana Experience

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Descrizione

La capra Girgentana è una razza autoctona della provincia di Agrigento a rischio di estinzione.
Oggi dal suo latte, cagliato con caglio vegetale, l’Azienda Agricola Montalbo di Campobello di Licata prepara diversi tipi di formaggi fantastici.

Farai visita proprio a questo piccolo caseificio dalle tante sorprese, e all’allevamento delle pittoresche capre dalle tipiche corna attorcigliate.  

Quindi, presso il Ristorante La Madonnina, gusterai alcuni dei vari formaggi a base di latte caprino: dal Girgenti classico alle caciotte, sia fresche sia a media stagionatura, a crosta fiorita, a pasta erborinata, sotto cenere (di legno di mandorlo), alle ricotte salate e al forno. Ma anche le robiole e la Tuma ammucinata, ripresa da un’antica ricetta siciliana, in cui il formaggio caprino viene immerso nel gesso liquido e stagionato a temperatura ambiente.

Durata escursione: 3 h

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